Sejarah Jurusan Manajemen Bisnis Syariah

Landasan kekuatan dan kekokohan Jurusan Manajemen Bisnis Syariah secara yuridis formal termaktub  pertama kali berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 1623 Tahun 2017 Tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pada Program Sarjana Institut Agama Islam Negeri IAIN Batusangkar. Dalam Surat Keputusan ini dituliskan bahwa  izin penyelenggaraan Program Studi diberikan terhitung tanggal 17 Maret 2017. Jurusan Manajemen Bisnis Syariah sudah berjalan selama satu tahun terhitung semenjak tahun 2017 sampai sekarang tahun 2018. Jurusan Manajemen Bisinis Syariah memiliki tujuan untuk Menghasilkan sarjana manajemen bisnis yang dapat mengimplementasikan fungsi-fungsi manajemen yang terintegrasi dan terinterkoneksi dengan ilmu agama. Menghasilkan manajer yang menguasai dan mengimplementasikan konsep bisnis syariah yang didasarkan pada kearifan local. Waluapun masih terbilang baru namun Jurusan Manajemen Bisnis Syariah sangat diminati oleh mahasiswa dan para calon mahasiswa.

Jurusan Manajemen Bisnis Syariah  berada dibawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Untuk menjamin mutu proses pembelajaran dan hasil belajar, Jurusan Manajemen Bisnis Syariah didukung oleh sarana prasarana yang sangat memadai diantara memiliki kelas yang sudah dilengkapi dengan Ink Focus, memiliki labor komputer, labor bank mini, galeri investasi syariah, ruang seminar untuk mahasiswa, ruang pertemuan dosen, dsb. Kualifikasi dosen yang profesional dan berkompeten di bidangnya dengan kualifikasi pendidikan S2.

0 komentar: